?

Log in

No account? Create an account

Газета «Аль-Рая»: Российская интервенция в Сирию и её цель

« previous entry | next entry »
окт. 21, 2015 | 07:04 am



Первым делом, хотелось бы пролить свет на цели России, которые не изменились с момента её появления. Она всегда желала стать сверхдержавой и господствовать над находящимися в подконтрольной ей зоне исламскими землями, такими как Кавказ и Центральная Азия, обирая их богатства. Также она стремилась получить выход к тёплым морям, используя любые возможности, которые подворачивались ей.

С падением Советского Союза она осталась в подконтрольной ей зоне, т.е. ограничилась постсоветским пространством. В 2003 году, благодаря Франции в период правления Ширака и с участием Германии, у неё появилась возможность сыграть роль на международной арене, выступив против американской военной интервенции в Ирак. После этого Россия начала пытаться выходить на международную арену, но с опаской смотря при этом на Америку, стремясь получить её благосклонность и участие в международных вопросах.

Почувствовал колебание международной позиции Америки вследствие тех потерь, которые она понесла в Ираке и Афганистане, а также из-за финансового кризиса в ней, Россия активизировалась и начала восстанавливать своё влияние путём отделения лояльных ей Абхазии и Ю. Осетии от Грузии в 2008 году, где она потеряла своё влияние в пользу американского влияния в 2003 году. Также в 2014 году, когда Западу удалось в Украине свергнуть пророссийского президента Януковича с власти, Россия принялась защищать своё влияние в Восточной Украине и в Крыму.

На международной арене Америка задействовала Россию в шестисторонних переговорах по ядерной программе Северной Кореи, которые начались в 2003 году, поскольку Россия поддерживала позиции Америки против Северной Кореи. Также Америка позволила участвовать России в переговорах по ядерной программе Ирана, чтобы она поддержала позиции США перед лицом Европы.

Нынче ей подвернулся случай участия в войне в Сирии, где Америка использует её против мусульман, стремящихся устранить американское влияние из Сирии путём свержения проамериканского режима Башара.

Америка потерпела полный крах в урегулировании сирийской проблемы, несмотря на то, что обещала людям, что её агент проведёт реформы во власти, и что использовала в этом Турцию, с одной стороны, и дала зелёный свет своему агенту в том, чтобы беспощадно расправляться с теми, кто восстаёт против её влияния. Затем она использовала ЛАГ (Лигу арабских государств) и провела Женевские конференции сначала под председательством Кофи Аннана, потом Брахими и наконец – ди Мистуры. Затем она ввела в сирийский конфликт Иран и его партию из Ливана, чтобы защитить режим и нанести удар по революции. Затем сама вторглась под предлогом борьбы с терроризмом и «ИГИЛ». Но все старания Америки увенчались провалом. Теперь она внушила России совершить военную интервенцию с надеждой на то, что ей удастся защитить её агента от падения до подготовки замены ему. С другой стороны, Америка надеется, что авиаудары России заставят сирийцев забыть о злодеяниях Америки против них, что они обратятся к ней за помощью и подчинятся её политическому решению.

Россия не думала об этом раньше и не решилась бы на это, если бы не наущения Америки о необходимости вторжения. Существует множество доказательств этому. Например, президент России Владимир Путин 1 марта 2012 года говорил: «У нас никаких особых отношений с Сирией нет. У нас есть принципиальная позиция по тому, как должны разрешаться конфликты подобного рода, и мы там не собираемся выступать и не выступаем с какой-то стороны. У нас есть экономические интересы в Сирии, но, скорее всего, не в масштабах интересов Британии или любой другой стране в Европе». Когда преступник Башар использовал химическое оружие против населения, а Америка пригрозила нанести по нему удар и направила свои военные корабли, министр иностранных дел России Сергей Лавров 26 августа 2013 году заявил: «Россия не собирается ни с кем воевать, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт». Как сообщили «Интерфаксу» от 28 августа 2013 года из Генерального штаба вооружённых сил России: «Российские вооружённые силы не уполномочены препятствовать конфликту или каким-либо образом вмешиваться в развитие событий. Генштаб отслеживает ситуацию вокруг Сирии, прежде всего, для получения максимума информации, которая будет использоваться в интересах национальной безопасности России. Для нас это – нормальная ситуация. Времена, когда мы за кого-то воевали, прошли. Сейчас мы намерены получить из этого сложного положения максимум информации в интересах национальной безопасности России, тщательно проанализировать тактику действий участников возможного конфликта и сделать выводы на дальнейшую перспективу», – отметили в Генштабе. «Пункт материально-технического обеспечения Черноморского ВМФ России, который выполняет свою задачу в сирийском порту Тартус, будет находиться под защитой военных кораблей в Средиземном море в случае обострения ситуации». Отсюда становится ясно, что России не видит в Сирии таких своих интересов, которые заслуживали бы жертв, и не готова жертвовать собой ради спасения кого-либо. Как и не готова она вмешиваться в сирийский конфликт и противостоять Америке в регионе её влияния.

Вот уже заканчивается пятый год благословенной сирийской революции, которая продолжается и свершает успехи, а Америка терпит провал. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест 17 сентября 2015 года заявил: «Мы остаёмся открытыми к тактическим и практическим обсуждениям с россиянами для продвижения целей коалиции и обеспечения безопасного проведения коалицией операций против «ИГ»». 29 сентября 2015 года прошла встреча президента США Обамы с президентом России Путиным в кулуарах заседаний ООН, после которой российская авиация преступает к авиаударам по Сирии. Эта встреча прошла для согласования определённых моментов в интересах Америки, чтобы она дала России официальное разрешение на военную интервенцию в регион её влияния. Агентство «Reuters» за 30.09.2015 цитирует заявление высокопоставленного американского политика: «Москва говорила ранее Вашингтону о своей готовности нанести авиаудары по Сирии. Москва не скрывала и открыто говорит, что свои воздушные удары она координирует с центром совместной разведки». Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри 6 октября 2015 года отметил, что «США приветствует авиаудары России в Сирии, если они нацелены на позиции боевиков «Исламского Государства»». Всё это указывает на то, что российская интервенция в Сирию проходит в координации с Америкой.

Соединённые Штаты и Россия преследуют общую цель в Сирии и в регионе, о которой заявили министры иностранных дел обеих государств на пресс-конференции 1 октября 2015 года: «Мы хотим видеть Сирию демократической, целостной, светской». Ранее, 29 января 2014 года, Лавров говорил «о необходимости противостоять сирийской революции», назвав её терроризмом, целенаправленным на установление Халифата во всём регионе, а не только в Сирии. Также президент США 8 августа 2014 года заявил, что «его страна не позволит установить Халифат в Сирии и Ираке». Их цель – одна, а именно – сохранение режима неверия и предотвращение возвращению системы Ислама во власть.

Итого, Россия действует в Сирии строго в координации с Америкой, как мы привели выше, и, скорее всего, по наущению Америки, которой так и не удалось подчинить гордый сирийский народ своим планам и заставить его принять Женевские резолюции и инициативы её агентов, которых выдают за посланников ООН или ЛАГ, лишь бы оставить своё влияние в Сирии через сохранение режима. Россия открыто говорила, что у неё нет никакого влияния в Сирии и каких-либо существенных интересов, заслуживающих жертв. Она понимает, что Америка является тем, чьё влияние господствует в Сирии, и что вмешиваться туда можно исключительно с её разрешения. Россия не намерена и не готова развернуть войну в регионе влияния Америки. Она опасалась этого во времена Советского Союза, который был гигантом, бросающим вызов Америке. А что говорить о сегодняшнем дне, когда она существенно ослабла. Достаточно взглянуть на то, как она попрошайничает и умаляет Америку и Европу снять с неё наложенные санкции. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 апреля 2015 года заявил: «Потери от введённых ограничений для нашей экономики – значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесён ущерб в 25 миллиардов евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз». И разве это государство в состоянии бросить вызов американскому влиянию в регионе и вступить в войну против неё?! Напротив, она считает, что данное ей Америкой разрешение на вмешательство – это шанс, который, возможно, позволит ей получить какую-то часть сирийских трофеев из-за того, что она нужна Америке. Россия хотела бы напасть на все исламские земли, если бы могла. Она хочет, чтобы Запад сделал её соучастником в разграблении богатств мусульманских стран подобно тому, как она грабит богатства на Кавказе и в Центральной Азии. Она хочет иметь присутствие на берегах Средиземного моря и получить международную роль рядом с Америкой для утверждения своей международной позиции, чтобы продемонстрировать миру, что она является второй сверхдержавой в мире, что она участвует вместе с Америкой и Европой в борьбе против Ислама и его искренних приверженцев, а также против его возвращения во власть. Она считает, что Ислам является угрозой для неё внутри страны. И поэтому Россия желает установления в Сирии режима безбожия (неверия), олицетворяемого в демократии и секуляризме (светскости).

Как бы там ни было, Благословенная сирийская революция, с помощью Аллаха, провалит планы России подобно тому, как провалила планы Америки. Она нанесёт поражение им обеим вместе, с дозволения Аллаха, подобно тому, как нанесла поражение их предкам крестоносцам и монголам в битве у Хаттина и Айн-Джалута в Шаме.


Асад Мансур
Газета «Аль-Рая»
01 Мухаррама 1437
14.10.2015

http://hizb.org.ua/ru/news-commentary/2469-russia.html

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}