?

Log in

Газета «Ар-Рая»: что нового случилось на сирийской арене, из-за чего была созвана конференция в Вене

« previous entry | next entry »
ноя. 20, 2015 | 07:15 am



Первое, что нужно отметить по поводу заседания в Вене по Сирии 30.10.2015, это то, что оно было созвано в рамках операции обмана народа Сирии, противостояния ему и заговора против него в таких масштабах, которых ещё не было. На этом заседании была определена последующая участь Сирии и её жителей в нескольких пунктах, заключающихся в сохранении светского режима, преступных институтов и границ Сирии такими, какими они были обрисованы колонизаторами при составлении соглашения Сайкс-Пико. Эти положения были расценены как основополагающие. Было принято также обеспечить прекращение огня и войны против режима, дабы не допустить его падения. Также должна вестись война против каждой группировки, отвергнувшей светскость и желающей Ислама. Такие группировки были названы террористическими. Постановления конференции «Женева–1» и резолюции ООН были приняты обязательными к исполнению против жителей Сирии. Было объявлено о создании агентурного правительства из числа представителей режима и оппозиции, после чего был добавлен пункт с лозунгом о том, что «именно сирийский народ выберет будущее Сирии».

Они считают, что сирийский мусульманский народ немощен в вопросе управления собой, и поэтому он обязательно должен управляться ими. Они считают, что способны навязать ему всё, что хотят, и что нет никакого значения тому, чего хочет народ. Они считают, что могут спокойно его обмануть одним лишь предложением, что, мол, он сам будет выбирать своё будущее!

Видно, что это заседание произошло после того, как вошли в тупик попытки политического урегулирования, искомого Америкой после того, как были исчерпаны все иные способы. Посланник ООН де Мистура заявил 30.10.2015: «Я уверен, что мы достигли точки, с которой начинаются ощущения, что военное решение не приведёт нас никуда. Даже военное вторжение России, которое происходит вне правил игры и которое способствовало ускорению дипломатических и политических процессов, указывает на то, что окончание сирийского конфликта и уничтожение «ИГИЛ» не будут достигнуты до тех пор, пока не будет создано политическое параллельное решение, у которого будет правление в стране». Из этих слов понимается, что Америка толкнула Россию к военному вмешательству в Сирии для ускорения политического решения после того, как этот процесс уже стал наполовину тупиковым. Конференция в Вене произошла для обмана людей, представив им ситуацию так, что как будто политическое решение находится уже на грани реализации. Таким образом, они определили будущее Сирии, не учитывая проекта её жителей, обладающих властью в ней, а поэтому им не осталось ничего, кроме как начинать план реализации и техническую работу, потому как всё для этого уже приготовлено!

Де Мистура 01.11.2015 прибыл с визитом в Дамаск и встретился с министром иностранных дел сирийского режима, после чего заявил: «Я стремлюсь начать серию особых работ, одной из сторон которых будут переговоры в Вене, и я уверен, что министр Муаллем объявил, что они (представители режима) будут частью этих переговоров». Он желает оживить свой план, который начался ещё 29.07.2015, а потом потерпел провал.

Заседание в Вене 30.10.2015 было определено четырёхсторонним ещё 23.10.2015. В нём должны были участвовать министры иностранных дел Америки, России, Саудовской Аравии и Турции без европейских представителей. Но Европа оказывала давление до тех пор, пока не навязала себя, используя тему всё прибывающих и прибывающих сирийских беженцев на её территорию. Так она утвердила себя на той позиции, что сирийский вопрос касается и её тоже, как об этом открыто заявили немецкие чиновники. Америка направила приглашение Британии, Франции, Германии, Италии и представительству иностранных дел ЕС. Она так поступила, ибо не хочет лишних хлопот вокруг своих резолюций, которые ей могут предоставить иные европейские страны, как и не хочет придать этим резолюциям международной значимости, желая ограничиться только лишь странами, мнение которых гибкое, как у России.

Америка также выступила за участие в работе конференции Ирана. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил 26.10.2015: «У иранцев тоже есть свой интерес в этом деле, у них есть отношения с режимом Асада вдобавок к их связям внутри Сирии. Госсекретарь Керри хорошо осведомлён о том, что это – сложный процесс, который займёт время и будет включать в себя ряд уступок ото всех, когда мы туда прибудем».

Самым важным достижением Америки стало то, что она смогла привлечь Иран к политическому процессу в Сирии после того, как Иран уже принял участие в сирийском конфликте военным путём, дабы использовать Иран так, как она хочет, любым представляемым ей способом. Когда какая-либо сторона начинает требовать отставки Башара Асада, Иран встаёт и говорит «Нет!», дабы у Америки ещё было время на то, чтобы реализовать политическое решение и найти ему замену. Америка дала занять Ирану его позицию, как и дала занять России её позицию, дабы сама Америка смогла играть роль примирителя между различными взглядами и могла задержать отставку Башара Асада. Америка и её агент де Мистура говорят о переходном периоде, частью которого должен быть Башар Асад, что и вызвало реакцию со стороны жителей Сирии, восставших против неправедного светского режима.

Конференция в Вене ещё и тем примечательна, что на ней обманывали, будто решают судьбу Башара Асада, но на самом деле о нём не было сказано окончательного слова. Министр иностранных дел России заявил после конференции, что «многосторонние переговоры, проведённые в пятницу по вопросу сирийского кризиса, так и не привели к соглашению касательно дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада». Именно этого и хочет Америка – не утверждать ничего, что касается судьбы тирана, дабы она сама не попала под давление и смущение ввиду отсутствия у неё возможности навязать политическое решение сирийскому мусульманскому народу.

Россия демонстрирует позицию приёмного отца Башара Асада. Она приглашала его к себе в случае, если бы ему пришлось скрываться за границей, потом она использовала это для своего вмешательства в Сирию, дабы спасти его от падения. Пресс-секретарь МИД России Захарова 03.11.2015, отвечая на вопрос «Является ли принципиальным, чтобы Асад оставался у власти?», сказала: «Никогда. Мы не говорили так никогда». Россия полностью координирует свои действия по Сирии с Америкой. Обе стороны заявили о том, что их военные самолёты координируют свои действия во время бомбардировок по жителям Сирии. Они заявили о своей общей цели: оберегать светский демократический режим в Сирии, и между ними по этому вопросу не возникало прений ни в одном пункте. Россия прекрасно осознаёт, что именно Америка решает дела в Сирии. Она соучаствует с Америкой, дабы отстоять свой международный статус и стоять против установления Праведного Халифата, основанного на методе пророчества, и она это явно показала с тем отличием, что она находится рядом с регионом его установления, а также имея большое количество мусульман внутри себя. Россия оккупировала земли мусульман на Кавказе и преобладает в своём влиянии в Средней Азии. Таким образом, её конфликт с мусульманами – судьбоносный и непосредственный. В отличие от неё, Америка может вернуться обратно в свой ареал и отстраниться от своей вражды с мусульманами на их землях, таким образом обезопасив себя за Атлантическим океаном, пусть и на время.

Что же касается разговоров о вмешательстве Турции в Сирию, то это произойдёт только лишь по желанию Америки. Лидер Турции Эрдоган одно время настаивал на вторжении Турции, но Америка ему этого не позволила, запретив вторжение ещё 2 года назад. Он говорил о том, что не позволит случиться «второй Хаме», но случилась и третья, и четвёртая (и случаются новые по сей день). Потом он стал требовать установления беспилотной зоны внутри Сирии, дабы там разместить беженцев, но Америка отвергла и это. Эрдоган требовал не оказывать помощи курдской РПК в Кобани, но Америка заставила его открыть дорогу для них и предоставить им канал снабжения через свою территорию. Она заставила его дать в её использование турецкую авиабазу Инджирлик, дабы с неё проводить удары по жителям Сирии, сделав Турцию соучастницей в этом. Турция открыла для Америки свою территорию для тренировки т.н. «умеренной оппозиции», участвуя с ней в этом проекте, который провалился с треском. Турция протестовала против российского участия в Сирии, но Америка заткнула её и заставила договориться с Россией по вопросу её воздушного вторжения. Из этого понимается, что Турция не будет предпринимать каких-либо действий без соглашения на это со стороны Америки. Турция знает, что если она поступит иначе, то Америка схватит её за шиворот, а потому боится ввязываться в Сирию без согласия и поддержки Америки, так как на это ей потребуется снаряжение и оружие при том, что она военно и экономически зависима от Америки, к тому же у турецких правителей нет воли к борьбе за независимость от Америки.

С другой стороны, нет никаких намёков на наземное вторжение Турции и стран региона. Видно, что Америка не заинтересована в этом сейчас. Эти страны лишь проявили свою готовность к этому, когда Америка прикажет. Из турецкого правительства просочилась информация в СМИ о готовности страны к вторжению, в связи с чем министр иностранных дел Катара Халид аль-Атийя заявил 21.10.2015: «Мы не пожалеем сил на любое действие, которое приведёт к спасению сирийского народа, и будем в этом сотрудничать с саудийцами и турками, каким бы действием это ни было. И если военное вмешательство спасёт сирийский народ, то мы, конечно же, так и поступим». Он также признался в том, что Катар спонсирует группировку «Ахрар аш-Шам».

30.10.2015 Америка заявила об «отправке спецназа в Сирию, среди которых около 20–30 специалистов, которые будут работать в качестве военных инструкторов и советников в рамках борьбы с «ИГИЛ». Американские силы будут исполнять ограниченную роль, которая будет включать в себя предоставление консультаций и помощи». Это значит, что она будет вести свою игру с тыла, связываясь с действующими организациями и используя их как дешёвую силу, как это делают Саудовская Аравия, Катар и Турция. Таков существующий способ, который будет претворяться до тех пор, пока от него будет прок, после чего у Америки останется последний козырь, а именно – непосредственное вмешательство с использованием своих союзников, которым она будет оказывать поддержку.

Первейшая цель Америки – это сохранить своё влияния в Сирии, ибо, потеряв его, она потеряет так много, что это может привести к окончательной потере ей всего влияния в регионе. А поэтому Сирия для неё стала судьбоносным вопросом. Также она хочет, чтобы Сирия осталась светским государством с прежними преступными институтами власти, от которых люди вкусили много горя на протяжении десятков лет, равно как и осталась в своих прежних границах, которые ей очертили колонизаторы, ибо это – одно из условий её дальнейшего влияния в ней. Она сама заявила об этом на конференции в Вене. Все присутствующие страны поддержали её, несмотря на громкие исламские заявления самого сирийского народа. Объявление в Вене было равнозначно объявлению войны с благословенной сирийской революцией – войны, направленной на ликвидацию исламского проекта, стремящегося покончить со светским режимом, удалить его влияние и установить Праведный Халифат по методу пророчества. Америка и все эти страны не смогли победить стойкий сирийский народ в течение пяти лет, несмотря на все заговоры против него. И поэтому мы надеемся на Аллаха в том, что этот народ выстоит, объединит свои группировки на истине под управлением искренних мусульман, осознающих реальность политики, что этот народ установит проект Праведного Халифата по методу пророчества и станет народом, который окажет помощь этому новому правлению.


Автор – Асад Мансур
29 Мухаррама 1437 г.х.
11.11.2015 г.

https://hizb.org.ua/ru/component/content/article/2500-vienna.html

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}